|
미세먼지 씻어 내는 미역 조갯살 솥밥
사나흘이 멀다 하고 미세먼지 주의보가 내려지고 있다. 눈으로 분간하기 어려울 정도로 작은 입자에는 중금속과 구리, 납 등 오염 물질이 뒤섞여 있어 면역력을 떨어뜨리고 각종 호흡기 질환의 원인이 되기도 한다. 미세먼지를 정화시키는 미역 조갯살 솥밥상을 알아본다.
재료: 건미역 20g, 조갯살 200g, 쌀·물 2컵씩, 양념장(다진 청양고추 1개, 간장·다진 양파 2큰술씩, 물 1큰술, 다진 마늘·매실청·들기름 1작은술씩)
1. 쌀은 깨끗하게 씻은 뒤 체에 밭쳐 30분간 불린다. 2. 건미역은 잘게 부순 뒤 물이 담긴 볼에 넣어 불리고 조갯살은 내장을 떼어 손질한다.
3. 양념장은 그릇에 재료를 한데 넣어 섞는다.
4. 솥에 ①, ②, 분량의 물을 넣고 센 불에 익힌다.
5. 재료가 끓기 시작하면 뚜껑을 덮고 약한 불에서 15분, 불 끄고 5분간 뜸 들인 다음 완성되면 주걱으로 살살 뒤섞어 낸다.
|
상호명 : 히어로홀딩스 | (주)히어로바이오 | 사업자번호 : 541-86-01805 (주)영웅 | 사업자번호 : 334-88-00352 | 송범근 | TEL : 070-4633-3257 | FAX : 02-6455-3257 서울시 서초구 법원로3길 19 2층 (히어로비즈니스센터) 공장 및 물류센터 : 전북 익산시 낭산면 성남신리길 12-12 | 이메일 주소 : heronewskr@naver.com |
통신판매 : 2016-서울서초-1853호 |