메인페이지에서 문의
즐겨찾기
회원로그인 회원가입 | 고객센터 | 장바구니 0 | 커뮤니티 | 모바일모드
발효홍삼 ,살균 ,히어로크린 ,식품 ,소독
> 커뮤니티 > 건강정보 > 게시글 상세보기
커뮤니티
3D클라우드 검색어
 추천  목록
제목 : 두릅나무의 효능
글쓴이
등록일 : 2019-01-10 08:47:22      조회 :518      추천 :81
두릅나무의 효능
두릅은 해열· 강장· 건위· 이뇨· 진통· 거담 등의 효능이 있으며, 특히 위의 기능을 왕성하게 하여 위경련이나 위궤양을 낫게 하고, 꾸준히 먹으면 위암을 예방해 준다. 두릅에는 신경을 안정시키는 칼슘도 많이 들어 있어 마음을 편하게 해주고 불안, 초조감을 없애준다. 정신적 긴장이 지속되는 일을 하는 사람과 학생들이 먹으면 머리가 맑아지고 숙면에도 도움이 된다.
 
두릅나무 껍질을 벗겨 말리면 총목피라는 약재가 되는데 당뇨병과 신장병에 특히 좋은 것으로 알려져 있다. 총목피는 풍을 제거하고 통증을 완화하기 때문에 예로부터 관절염과 신경통제로 자주 이용되어 왔다. 두릅의 생즙을 마시면 통풍, 두통, 신경통에 좋다. 발암 물질의 활동도 억제하여 육류가 탈 때 만들어지는 발암 물질과 담배의 유해 물질의 활동성을 90% 정도 억제하는 것으로 밝혀졌다.
 
두릅을 약으로 쓸 때는 나무의 껍질과 뿌리를 사용한다. 가시를 제거하여 햇볕에 말려두었다가 필요할 때 잘게 썰어 10g을 500㎖의 물에 달여 하루 세 번 마신다. 소주 1.7ℓ에 생두릅 200g(말린 두릅은 150g)을 넣고 6개월 정도 숙성시키면 건강에 도움을 주는 약술이 된다.
 
또 기름에 튀기거나 볶아먹기도 하고, 석쇠에 구워서 양념장에 찍어먹으면 미각을 돋워주는 별미가 된다. 두릅은 봉오리 끝이 싱싱하고 전체적으로 굵직한 것이 좋다. 두릅을 손질할 때는 싹이 나온 부분의 갈색 껍질을 벗기고, 떫은맛이 심할 경우 식초물에 담가 떫은맛을 우려낸다.
 
 
 

트위터로 보내기싸이월드 공감  추천  목록
회사소개 l 이용약관 l 개인정보취급방침 l 광고문의 l 커뮤니티 l 고객센터 l 방송보기 l 배송추적 l 모바일모드
상호명 : 히어로홀딩스 | (주)히어로바이오 | 사업자번호 : 541-86-01805
(주)영웅 | 사업자번호 : 334-88-00352 | 송범근 | TEL : 070-4633-3257 | FAX : 02-6455-3257
서울시 서초구 법원로3길 19 2층 (히어로비즈니스센터)
공장 및 물류센터 : 전북 익산시 낭산면 성남신리길 12-12 | 이메일 주소 : heronewskr@naver.com
통신판매 : 2016-서울서초-1853호
Copyright 2024 나눔몰 | 영웅몰 | 창업몰 All rights reserved.